Get Adobe Flash player

     Без права на славу, на благо людей.

 

Навигация

С ЮБИЛЕЕМ!

Никулина Оксана Юрьевна

Бухгалтер отдела бюджетного планирования и учета

Курочкин Алексей Анатольевич

Водитель ОП №26

Савельев Михаил Григорьевич

Заведующий складом мобрезерва

Липатов Сергей Федорович

Водитель ПЧ-42

Артемьев Николай Владимирович

Спасатель ПЧ-36

Денежкин Валентин Константинович

Диспетчер ПЧ-46

Елизарова Светлана Юрьевна

Начальник отдела административно-хозяйственного обеспечения

Третьяков Павел Владиславович

Инструктор противопожарной профилактики театрального комплекса

Главная | Архив | Архив 2017 год | ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ

Случай в Волгореченске

В понедельник, 21 августа, купаясь в реке Волге в районе одного из неофициальных волгореченских пляжей, утонул 16-летний подросток. Благодаря неравнодушию отдыхавших неподалеку людей, юношу из воды достали еще живым.

 Этот день выдался одним из самых жарких за все лето, температура была под 30 градусов. В такую погоду отдых на природе — самый комфортный. На волгореченский пляж шестнадцатилетний Даниил со своими родителями приехали из Тейково Ивановской области. Место уютное, есть где позагорать и искупаться. Если бы не одно «но». Там стоят два знака: «Купание запрещено». Это значит, что здесь не исследовано и не почищено дно, нет спасательных патрулей, не оборудован пляж (от него есть только песок).

Однако люди отдыхать здесь все равно любят, приезжают сюда из соседних районов и даже регионов. Несмотря на такую популярность этого места, сделать его официальным у городских властей нет возможности. Дело в том, что все прилегающие к воде границы Волгореченска — это санитарно-защитная зона Костромской ГРЭС. А размещение и организация пляжей в санитарно-защитной зоне предприятий запрещена.

Но люди хотят в жаркую погоду загорать и купаться. В тот день, 21 августа, на «диком» пляже тоже были отдыхающие.

Известно, что Даниил плавать не умеет, он нырял в воду недалеко от берега, в какой-то момент просто исчез. Из-за этого сейчас сложно точно сказать, сколько он пробыл под водой. Когда родители заметили исчезновение сына, они стали звать на помощь.

На поиски подростка бросились отдыхавшие рядом жители Плеса Роман Тарасенко и Александр Зимин, житель Волгореченска Алексей Крылов (именно они первыми отреагировали на просьбу о помощи, нашли под водой юношу и оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, а не инспектор ГИМС, как до этого сообщали местные СМИ).

Нырять за Даниилом пришлось несколько раз. По словам спасителей, извлеченный из воды юноша признаков жизни не подавал. И тут снова решающую роль сыграли быстрые и грамотные действия отдыхающих. Пока супруга Романа Тарасенко вызывала «Скорую помощь», ее муж и другие участники спасения стали делать Даниилу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

На место происшествия прибыл глава Волгореченска Владимир Балдин. «Подросток лежал на песке у воды, три человека оказывали ему первую помощь. Отец Даниила делал ему искусственное дыхание, Роман Тарасенко — непрямой массаж сердца, женщина, имя которой мы до сих пор не знаем, находилась рядом и помогала. Действия их были очень грамотными. Буквально через несколько минут подъехал старший государственный инспектор ГИМС Волгореченского участка Сергей Чегодаев, который принял участие в оказании первой доврачебной помощи. Следом за ним приехала карета «Скорой помощи», мальчика госпитализировали», — рассказал Владимир Анатольевич.

Еще до приезда «Скорой помощи» Даниил стал дышать, но в сознание так и не пришел. По свидетельствам очевидцев, в общей сложности он мог провести под водой от 15 до 20 минут, это очень много.

Сейчас Даниил находится в реанимационном отделении Волгореченской больницы, он в коме. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Источник