Get Adobe Flash player

     Без права на славу, на благо людей.

 

С ЮБИЛЕЕМ!

Никулина Оксана Юрьевна

Бухгалтер отдела бюджетного планирования и учета

Курочкин Алексей Анатольевич

Водитель ОП №26

Савельев Михаил Григорьевич

Заведующий складом мобрезерва

Липатов Сергей Федорович

Водитель ПЧ-42

Артемьев Николай Владимирович

Спасатель ПЧ-36

Денежкин Валентин Константинович

Диспетчер ПЧ-46

Елизарова Светлана Юрьевна

Начальник отдела административно-хозяйственного обеспечения

Третьяков Павел Владиславович

Инструктор противопожарной профилактики театрального комплекса

Главная

Утопленник из Заволжска

Наконец, в Центральной полосе России установилась по настоящему теплая летняя погода. И истосковавшиеся люди "косяками" потянулись на берега водоемов, но не с пустыми руками: кто то взял с собой полотенце, кто то крем для загара, а вот двое мужчин из Заволжска взяли с собой вчера на Волгу спиртное. 

"Душе-е-вно  посидев" на берегу решили устроить заплывы. Сначала купались на пляже, а потом решили немного отойти в сторону, за территорию пляжа, и "потренироваться"  в прыжках в воду. Естественно, все предупреждения дежурившего на пляже спасателя были встречены нецензурной бранью в его адрес.

Результат таких  водных процедур не заставил себя ждать: один из друзей смог доплыть до пляжного берега, а труп второго достали водолазы МПГ-2, что базируется на спасательной станции в Кинешме.

"Никаких видимых повреждений после извлечения трупа на нем не обнаружили, - рассказал водолаз Кинешемской ЦСС Юрий Потапов, - да и дно в этом месте практически чистое, глубина метров пять - так что ни удариться, ни зацепиться нельзя. Просто, наверное, не рассчитал свои силы: либо со спиртным, либо с водой. А вообще, есть правило: "Выпил - в воду не лезь".

В прошлом, 2016 году, в Ивановской области был установлен своеобразный, трагический антирекорд. В течение года водолазы нашего управления подняли на поверхность 30 утонувших в водоемах области. Пик пришелся на аномально жаркое лето. В июне было найдено и извлечено из воды 7 утопленников, в июле – 14, в августе – 3, в сентябре – 1. Подробно об этом мы писали в прошлом году в материале «Скорбный лист» (http://spas37.ru/mournful_sheet). В октябре-ноябре погибли 5 рыбаков.

Это лето жителей Ивановской области жарой не балует. Вода в водоемах не прогрелась, практически ежедневно идут дожди. Казалось бы, водные спасатели могут жить спокойно и заниматься профессиональной подготовкой, проводить соревнования, делиться опытом со своими коллегами. Но … .

С начала года водолазами и спасателями АСС нашего Управления уже извлечено на поверхность 16 утонувших жителей области, в том числе один ребенок. 

Прозже этот материал был опубликован на Кинешемском портале "168 часов"