Уважаемые работники

государственной противопожарной службы, коллеги, друзья!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником

- Днем пожарной охраны России.

Не многие регионы страны могут похвастаться такой богатой историей развития самой гуманной службы, направленной на борьбу с огнем, на спасение человека и всего, что им создано.  Первая профессиональная пожарная часть была образована в 1851 году в г. Шуя, в 1862 году – в Гавриловом Посаде, в 1887 году – в Иваново-Вознесенске.

За эти полтора века  в нашей области создан мощный гарнизон, объединяющий 51 пожарную часть, оснащенную самой современной техникой.  Порядка двух тысяч сотрудников готовы в любой момент вступить в борьбу с огненной стихией, справится с пожаром любой сложности. Ивановские пожарные своим самоотверженным трудом вписали яркие страницы в историю становления службы.

Традиции, заложенные ветеранами, достойно продолжают современные огнеборцы.  За высокий профессионализм, слаженность в работе, взаимовыручку и способность к самопожертвованию  ивановские пожарные снискали заслуженный авторитет и уважение среди жителей нашей области.

Желаю всем работникам пожарной охраны  успехов в осуществлении намеченных планов. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям. И как принято у пожарных, сухих вам рукавов.

С праздником!

Начальник Управления по обеспечению

защиты населения и пожарной безопасности

Ивановской области                                                                                                                                                     Леонид Моторин.

Начальник части

Дерево посадил (очень много), дом построил (живет в квартире), сына родил (очень не плохой получился, учится в 9 классе) – это о нем.

Из анкеты

Скороход  Игорь Иванович, родился 19 августа 1969 года в с. Мугреево-Дмитревское  Южского района Ивановской области. Работает с октября 2005 года начальником 41 пожарной части шестого отряда ГПС ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области. За период работы награжден:

Почетной грамотой Губернатора Ивановской области, нагрудным знаком «За заслуги» МЧС России, медалью «За отвагу на пожаре».

Из служебной характеристики

За время работы зарекомендовал себя с положительной стороны. Свои должностные обязанности исполняет добросовестно, в полном объеме. Профессионально подготовлен отлично. По итогам работы за 2009 год признан лучшим начальником пожарной части по Ивановской области. Пожарной частью руководит грамотно, умело. Благодаря настойчивости и активному участию построено и введено в эксплуатацию новое здание пожарной части. Выполнение служебного долга всегда ставит выше личного благополучия. В сложной пожарной обстановке действует уверенно , грамотно.

От первого лица

- «Родители переехали в Мыт, когда еще маленьким был. Там школу заканчивал и в армию призывался оттуда. За небольшим исключением - срочная  служба и служба по контракту в армии - все свои сорок пять лет прожил в этих краях. Как говорят: где родился, там и пригодился».

- «От работы получаю удовлетворение. Коллектив замечательный дружный. Кого-то выделить особо? Наверное не смогу. Все прекрасные работники. На каждого можно положиться. Ну если … Из ветеранов – Сергей Ежов, начальник караула, до меня был начальником части. Из молодых – Алексей Хохлов, тоже начальник караула, пришел из ГИБДД. Сергей Смирнов – водитель. Очень инициативный, особенно в общественной жизни. В этом году был инициатором обустройства купели для крещения. Всю часть привлек к обустройству иордани. Жители поселка были благодарны. Да о каждом работнике можно много хорошего сказать».

- «Музыкальных школ не заканчивал – самоучка. Учился во дворе, под гитару пели «блатные песни», сейчас это называется шансон. Сам пишу песни, на нашу профессиональную тематику – про пожарную охрану и ее бойцов. Вот и в этом году принимал участие в смотре художественной самодеятельности».

Из приказа начальника ГУ МЧС по Ивановской области от 13.04.2015г.

О подведении итогов ежегодного конкурса художественной самодеятельности «Мелодия чутких сердец» в 2015 году.

Наградить дипломом за первое место в номинации «Исполнение песен профессиональной направленности» Скорохода Игоря Ивановича – 6 отряд ГПС Ивановской области.

- «Много чего можно вспомнить за эти десять лет. 2010 год тяжелым был. Как в мае уехали в Пестяковский район тушить лесо-торфяные пожары, так вернулись только в октябре. Пять месяцев работали посменно».

- «Планов и «хотелок» много. Район выезда у нас большой – 125 деревень. Надеемся, очень надеемся, в Мыту создать отдельный пожарный пост, что бы время прибытия на пожар было минимальным».

- «Вот провели соревнования ребят по пожарно-спасательному спорту. Долго мы к этому шли. Администрация района пошла на встречу. Зачем мне это нужно? Молодежь у нас брошена. В Верхнем Ландехе нет ни одного кружка. А здесь ребята при деле. Приходят в часть, тренируются. Готовим себе смену. На будущий год хочу и девочек привлечь, пусть первую помощь учатся оказывать».

- «Да сын у меня уже взрослый. Сначала хотели, чтобы он 11 классов закончил. Но он настаивает на своем, будет нынче поступать в речной техникум. Хочет связать свою судьбу с волжским пароходством».

- «Что хочу от жизни? Да у меня все есть: прекрасный коллектив, умный сын, молодая жена. Богатства мне не надо».

От автора

Наш герой очень не многословен. Ему лучше сделать, чем что-то рассказать. Чувствуется в нем какая-то природная основательность. Про таких скромных и надежных людей говорят: на них Россия держится. За десять лет Игорь Иванович освоил новую профессию, стал настоящим пожарным. В преддверии Дня пожарной охраны России – с наступающим тебя профессиональным праздником, Игорь Иванович!

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика