Get Adobe Flash player

Навигация

С ЮБИЛЕЕМ!

Фролов Сергей Николаевич

Водитель ПЧ-41

Тезнев Николай Сергеевич

Спасатель ПСО

Чудакова Наталья Николаевна

Начальник отдела планирования

Лебедев Валентин Николаевич

Заместитель начальника

Туманов Валерий Владимирович

Водитель ПЧ-36

Малик Николай Иванович

Командир отделения ОП №52

Соловьев Владимир Вячеславович

Пожарный ОП №53

Гусев Сергей Эриянович

Водитель ПЧ-35

Главная | Архив | Архив 2017 год | ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ

Первая жертва

Вот и покрыл реки нашей области первый тонкий лед, который всегда привлекает рыболовов. Пренебрегая всеми нормами и правилами, на ледовые просторы рек потянулись с удочками первые экстремалы. Их не пугают даже серьезные штрафы . Мы не раз рассказывали  в наших публикациях о том, что в том или ином месте ивановского края сотрудники нашей аварийно-спасательной службы вытащили из холодной воды рыбаков или спасли кого-то с оторвавшейся льдины. Однако не всегда спасатели могут находиться рядом, и тогда происходит непоправимое. За прошлый год водолазами нашего управления было поднято на поверхность тридцать утонувших. Из них пятерых рыбаков подняли в октябре-ноябре месяце, что подтверждает опасность выхода на неокрепший лед.

            Вот и этот год не становится исключением. 26 ноября на реке Ячменка, недалеко от деревни Большая Протасиха Пучежскогог района, житель г. Родники 1983 года рождения, приехал в компании друга половить рыбки.

«В настоящее время толщина льда на этой реке не превышает 5 см, - говорит начальник МПГ-2 Павел Цветков.- Для того, что бы можно было безопасно передвигаться по поверхности реки, толщина льда должна быть не менее 10 см».

Пройдя около 150 м. ледовая поверхность не выдержала нагрузки, и рыбаки оказались в воде. Один из них смог выбраться самостоятельно на берег, а второму, увы, это не удалось.  Прибывшие на место спасатели ПСГ г.Пучеж, а это 12 км до места происшествия, были уже бессильны что-либо сделать. Без водолазов найти утонувшего не представлялось возможным.

«Примерное место на реке нам показал свидетель происшествия, - продолжает свой рассказ Павел Николаевич. – На надувном плоту, для собственной безопасности, мы добрались до указанного места. В течение 30 минут обследовали дно в указанном районе. На глубине около 4,5 метров утопленник был обнаружен. Доставив его на берег, передали полиции».        

 Мы в социальных сетях