Маслов Андрей Вадимович

пожарный ПЧ-35

Главная | Архив | Архив 2015 год | Июль - декабрь

Ветеран пожарной охраны

Одной из важных традиций в пожарной охране является преемственность поколений. Опыт, накопленный десятилетиями, передается от старших к молодым. Принцип наставничества является одним из основных  в деле профессиональной подготовки огнеборцев. К числу таких наставников можно отнести начальника караула пожарной части № 41 поселка Верхний Ландех Сергея Ежова.

Будущий пожарный родился в далеком городе Душанбе в 1961 году, куда судьба занесла его родителей. Но жизнь распорядилась так, что в годовалом возрасте мальчика забрали и воспитывали дедушка с бабушкой в поселке Верхний Ландех, где и проходит вся его дальнейшая жизнь. В 1969 году Сергей пошел в первый класс. В 1977 году окончив верхнеландеховскую среднюю школу, поступил в Ивановский энергетический техникум и в 1981 году получил диплом по специальности техник-электрик. По распределению начал работать на ТЭЦ-2 в городе Владимир, где от военкомата выучился еще и на водителя, получив права.

Далее была служба в Советской Армии в городе Энгельс Саратовской области, в должности водителя-топливозаправщика ТЗ-60. Два года службы пролетели незаметно, в 1983 году Ежов вернулся в родные места.

В мае 1983 года образовался Верхнеладеховский район, создавались новые организации, требовались кадры, поэтому проблем с работой не было. Сергей хотел устроиться водителем в сельхозтехнику, но дедушка порекомендовал другую профессию. В результате стал работать в СПТУ в должности мастера производственного обучения, попутно вел уроки, замещая заболевших педагогов. Вскоре Ежову предложили работу в верхнеландеховском РОВД, и по направлению райкома комсомола в 1984 году он приступил к работе в качестве инспектора госпожнадзора в звании младшего лейтенанта. В 1986 году окончил обучение в Учебном центре  пожарной охраны города Подольска. В 1997 году, учитывая большой опыт работы и уровень профессиональной подготовки, Сергея  назначили начальником верхнеландеховской пожарной части, где он прослужил до 2004 года. В звании майора уволился на пенсию, а через два месяца вернулся в эту же часть начальником караула, где, сейчас и продолжает работать.

Пожарному делу  Сергей Вячеславович посвятил более 30 лет своей жизни. Эта профессия пришлась ему по душе. «Было всякое - и радости, и трудности, как физические, так и психологические, но не решаемых проблем не бывает, – говорит он. – А потом, набираешься жизненного опыта». На любом месте нужно просто служить и работать.

Сергей Вячеславович женат, имеет двух взрослых дочерей и трех внуков.

Игорь Скороход,