Get Adobe Flash player

Навигация

С ЮБИЛЕЕМ!

Поварехин Максим Александрович

спасатель спасательной станции г. Шуя

Золотов Игорь Робертович

водолаз МПГ №2  г. Кинешма

Сергеев Сергей Львович

водитель ПЧ-36

Главная | Пресс-служба

И на воде и на суше

В минувшие выходные спасатели и пожарные нашего управления восемь раз выезжали на проведение спасательных операций и тушение пожаров. Горели дачные постройки, бани. Начались палы сухой травы.

Уже более двух недель действует Постановление главы района «О запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов общего пользования в границах Юрьевецкого муниципального района». Аналогичные постановления подписаны и главами районов Владимирской области. Однако рыбаков это не останавливает. Как говорится: «от слова совсем». Иначе как еще объяснить, что люди даже в эти теплые дни выходят на остатки полурастаявшего льда? А потом проваливаются и срочно зовут спасателей на помощь.  «16 апреля в 16 часов 10 минут поступил сигнал, что на реке Волга в районе села Обжериха Юрьевецкого района провалились в полынью рыбаки, – рассказал заместитель начальника юрьевецкого поисково-спасательного отряда Сергей Смирнов. Через пять минут группа спасателей и сотрудников ГИМС отправились на поиски терпящих бедствие людей. По прибытию на место были обнаружены два человека в полынье. В 16 часов 50 минут пострадавшие, жители Владимирской области были доставлены на берег. От медицинской помощи рыбаки отказались».

А накануне, 15 апреля, в деревне Большое Ступкино Тейковского района, произошел пожар в жилом доме. Загорелся второй этаж, вернее мансардная крыша. Все происходило практически как всегда: приехали пожарные расчеты,  на четырех машинах и, «как всегда без воды». Обычное дело. Но мы уже писали об этом и объясняли, почему так кажется. «Мы прибыли на место вызова очень быстро, новторой этаж и кровля горели открытым огнем на площади160 м2, - рассказывает начальник тейковской пожарной части Михаил Трунов. – На втором этаже людей не было, а с первого жильцы, совместно с соседями выносили имущество на улицу. Мы подали несколько стволов на тушение. И если бы не водоем, находящийся неподалеку, нам пришлось бы ехать за водой в деревню Пелгусово. Это четыре километра! При таких условиях дом вряд ли можно было спасти. Одну из автоцистерн сразу поставили на водоем, создав тем самым необходимый объем воды для тушения». Действительно, водоем в любой деревне крайне необходимая  вещь в случае пожара. Прибывшие подразделения не ездят за несколько километров наполнять цистерны водой, а сразу же начинают качать спасительную жидкость из водоема, тем самым обеспечивая успешное тушение пожара.

 

 

.: 

Яндекс.Метрика