Get Adobe Flash player

Навигация

Главная | Пресс-служба

Решали секунды

Субботний вечер.  Ничего не предвещало плохого. Встретились два товарища и решили скоротать время у телевизора, тем более, что там шла интересная передача.

 «Около шести часов вечера ко мне зашел мой приятель и коллега по работе Андрей, - рассказывает Леонид. - Мы смотрели телевизор, когда я почувствовал запах гари. Я об этом сказал приятелю и пошел в коридор посмотреть, что там случилось. Но выйти я не смог. Дверь соседней комнаты была вся в огне. Тогда я открыл окно и крикнул соседкам, которые гуляли во дворе с детьми, что бы они вызывали «пожарку». Затем схватил чайник со стола и весь вылил на свою дверь, что б она не загорелась».

5 июня в18 час. 15 мин. на пульт диспетчера Кохомской пожарной части №35 поступило сообщение, что в общежитии на улице Октябрьской дом 64 - пожар. По указанному адресу сразу же был направлен дежурный караул.

 «Прибыв на указанный адрес, я увидел, что из окна на третьем этаже вырывается пламя, - говорит Сергей Кожевников – пожарный дежурившего в тот день караула. – В соседнем окне было лицо мужчины, который подавал сигналы, прося о помощи. Тогда я надел дыхательный аппарат и поднявшись по трехколенной лестнице, залез в комнату, где были люди».

«Первая пожарная машина подъехала к дому примерно минут через пять, - продолжил свой рассказ Леонид. -  Один из пожарных залез по лестнице и дал нам подышать из своего баллона. К тому времени Андрею уже было совсем плохо, он почти терял сознание. Мы оба надышались этой гарью. Наверное, еще минуты две…и все».

Убедившись, что мужчины способны передвигаться, Сергей стал им помогать спускаться вниз по приставленной лестнице. Первый спустился сразу, а второй страдает боязнью высоты.

«Я сказал, что не пойду по этой лестнице. Я боюсь высоты, - рассказывает Леонид. -  Да еще, если учесть цоколь под нами, то мы находились не на третьем, а, наверное, на четвертом этаже! Но пожарный мне сказал, что если я не пойду, то сгорим оба. И я начал спускаться, глядя на него, как было сказано. Вообще, пожар это очень страшно. Если бы не Сергей – мы бы с вами сейчас не разговаривали. Большое ему спасибо!»

«Каждое дежурство сотрудники пожарной охраны встречаются с бедами людей. Зачастую им приходится рисковать своей жизнью, ради спасения жизни другого человека, не редко того, кто сам виноват в случившемся.  Но слова благодарности им приходится слышать на много реже, чем обвинения в свой адрес, - говорит заместитель начальника нашего управления по организации службы Алексей Калинкин. – Тем более от мужчин. А это вдвойне приятно! А вообще на этом пожаре были эвакуированы около пятидесяти жильцов общежития, в том числе 14 детей».

.: 

 Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика