водитель ПЧ-36

Главная | Архив | Архив 2019 год | Январь - июнь 2019

Ушел из жизни Валентин Николаевич Лебедев

2 апреля в возрасте 65 лет ушел из жизни  Валентин Николаевич Лебедев.

Валентин Николаевич родился в 1953 году в деревне Тимонино Лежневского района Ивановской области. Образование высшее. В 1974 году окончил Тульское высшее артиллерийское командное училище.

С 1970 по 1998 год проходил службу в Вооруженных Силах в Западно-Сибирском военном округе. Прошел путь от командира взвода до начальника штаба артиллерийской бригады. В 1998 году вышел на пенсию в звании подполковника.

С 1999 по 2003 год   работал на предприятиях народного хозяйства Кемеровской области, курируя вопросы гражданской обороны и защиты населения.

С 2003 по  2004 год работал в Главном управлении по делам ГО и ЧС Ивановской области.

С января 2005 года по январь 2019 года работал в ОГКУ «Управление по  обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» в должности заместителя начальника учреждения.

За свою трудовую биографию Валентин Николаевич  был удостоен многих государственных и ведомственных наград. В их числе: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медаль «За безупречную службу» в Вооруженных Силах  трех степеней; медали МЧС России: «Маршал Василий Чуйков»,  «25 лет МЧС России», «Генерал армии Алтунин». В 2017 году ему было присвоено звание «Почетный работник гражданской защиты населения Ивановской области». Он был также награжден Почетной грамотой губернатора Ивановской области.

Валентин Николаевич совместно с супругой воспитали  двух дочерей.

С именем Валентина Николаевича связаны годы становления и развития областного Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности. Работая с первого года образования Управления, он принимал активное участие в создании его структур. В том, что сейчас наша организация обеспечивает надежную гражданскую защиту населения в подведомственных муниципальных образованиях Ивановской области, немалая заслуга Валентина Николаевича.

Все, кому довелось работать с Валентином Николаевичем, видели в нем пример высокого профессионализма.  Коллеги уважали его за основательность и спокойный характер. Подчиненные всегда отмечали высокую требовательность, которая сочеталась с уважительным отношением к людям.

Честный, ответственный, принципиальный, отзывчивый человек - таким он навсегда останется в нашей памяти.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Валентина Николаевича.

Скорбим и помним.