Маслов Андрей Вадимович

пожарный ПЧ-35

Главная | Архив | Архив 2022 год | ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2022 года

Ушел из жизни Евгений Владимирович Яковлев

10 декабря после продолжительной болезни скончался заместитель начальника 4-ого отряда ГПС нашего управления Евгений Владимирович Яковлев.

Евгений Владимирович родился в Иванове 25 декабря 1963 года. После окончания школы поступил в Ивановский машиностроительный техникум, который закончил в 1983 году. Во время службы в Советской Армии в 1985 году принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

Отслужив в армии, три года трудился токарем на Ивановском заводе чесальных машин. В 1987 году круто изменил направление своей деятельности, поступив на службу в пожарную охрану. До сегодняшнего дня Евгений Владимирович не изменил выбранной профессии,  в течении 35 лет боролся с пожарами, охраняя жизнь жителей Ивановской области. С 1987 по 2014 год проходил службу в подразделениях пожарной охраны на должностях среднего и старшего начсостава - сначала в УПО УВД Ивановского облисполкома, а затем в ГУ МЧС России по Ивановской области. Выйдя на пенсию в звании подполковника внутренней службы,  в 2014 году возглавил пожарную часть № 36 в п. Лежнево, входящую в состав противопожарной службы нашего управления. С 2017 года является заместителем начальника 4-ого отряда государственной противопожарной службы Ивановской области.

Всю свою жизнь Евгений Владимирович стремился повышать свой профессиональный уровень. В 1991 году закончил обучение в Ивановском ордена «Знак почета» энергетическом институте имени В.И. Ленина, в 1997 году закончил Ивановское пожарно-техническое училище.

Коллеги и подчиненные Евгения Владимировича всегда отмечали его высокий профессионализм, доброту и отзывчивость, глубокую порядочность. За время работы, за умелое руководство вверенными подразделениями, личное участие в решении служебных задач, образцовое выполнение служебных обязанностей, героизм Евгений Владимирович неоднократно был удостоен  государственных и ведомственных наград.

Он награжден медалью «За отличие в службе» трех степеней. В 2008 году был награжден медалью «За отвагу на пожаре». В числе его наград: медаль «Маршал Василий Чуйков», медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

В трудовой книжке Евгения Владимировича имеется запись: «За время службы поощрялся 32 раза».

Смерть всегда приходит неожиданно. Трудно поверить, что  Евгения Владимировича с нами нет, но светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Евгения Владимировича.

Прощание с Евгением Владимировичем Яковлевым состоится 12 декабря в 11:30 в зале ритуальных услуг по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 145 А.

.:

Мы в социальных сетях